California Ura-Maki

California Ura-Maki

California Ura-Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Lachs, Avocado und Surimi besteht. Es wird in einer Nori-Alge eingerollt und mit einer Sesam-Kräuter-Mischung bestreut. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Alge auf ein Sushi-Matte und verteile den abgekühlten Sushi-Reis darauf.
4. Schritt
Verteile die Avocado-Scheiben, den Lachs und das Surimi in einer Reihe auf dem Reis.
5. Schritt
Roll die Nori-Alge mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
6. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam und Kräutern.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleichgroße Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kauf des Lachses darauf, dass er aus nachhaltigem Fischfang stammt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die California Ura-Maki auch mit einer Sojasauce-Mayonnaise-Mischung bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die leichte Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1 Blatt Nori-Alge
  • 100 g Lachs
  • 1 Stück Avocado
  • 100 g Surimi
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Kräuter

Tags

sushi

japanisch

california ura-maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? California Ura-Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Kakara Sushi & More

Kakara Sushi & More

Wendelstein
YamiSushi

YamiSushi

Heidelberg
Lê Sushi

Lê Sushi

Zirndorf
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Mannheim
Yuzumuk

Yuzumuk

München
Kyo Sushi Lieferservice

Kyo Sushi Lieferservice

Wiesloch
CHIYO Sushi-Bar

CHIYO Sushi-Bar

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce